Warning!

Недетский контент

Премьера бэкстейджа: «пасош» — «Сегодня»

#howto

17 февраля группа «пасош» выложила клип на песню «Сегодня». Посмотри, если не в курсе:



Авторы видео и фронтмен группы Петар рассказали и показали, что происходило на съёмочной площадке.

Петар Мартич, фронтмен «пасош»

Если говорить сугубо про подготовку и сами съемки, то, думаю — это был наш самый слаженный и комфортный опыт работы с видео. Наши первые клипы снимались без особого плана или расписанного сюжета, без какого-либо бюджета и помощи в организации. Поэтому процесс и результат были весьма хаотичными. Где-то это даже сработала нам на руку, а где-то — нет. В предыдущем видео мы замахнулись на большой проект: работали с серьезной командой и серьезным оборудованием, позвали множество наших друзей и знакомых из музыкального мира. Однако уровень организации был низок, мы были плохо подготовлены и получился соответствующий клип.

Авторы фотографий Саша Лукашина и Гриша Драч.

В этот раз всё было на своих местах. Мы не ставили себе задачи сделать амбициозное видео, а снять простую, красивую и стильную визуализацию по определенным канонам. Как по мне, это задачу мы выполнили на ура. Ребята (Клинги) приятно удивили своим уровнем ответственности на всех стадиях работы. Все было расписано, забукировано, просчитано и распределено. Тем не менее было очень весело и душевно. С самого начала у нас была какая-то тактика, и мы ее придерживались.

Эта работа пример того, что при довольно скромном бюджете и аппарате можно сделать красиво и достойно, нужно лишь желание и подход.

Авторы фотографий Саша Лукашина и Гриша Драч.

klingi, продакшн

План был такой: сделать крутую DIY-штуку. Нам нравится работать вдвоем и преодолевать любые ограничения — бюджетные, технические и временные. Ограничения — это не причина делать плохой проект, все наоборот.

Автор фотографий — Наташа Мурзина.

Розовый фон — это рифма с обложкой последнего альбома ребят. Нас вдохновила эстетика и композиция рокерских клипов 90-х. Вот что мы смотрели на подготовительных встречах:





Эпизод с массовкой и слэмом нам подсказали современники:





Отдельный респект выражаем QWEEX.Campus и DTH Studios — за реквизит, пространство и желание помочь. А Наташе Мурзиной — за глаза и руки.

На съёмки пришли наши подруги Ева и Лиза, которые снимали все происходящее на старые камеры. Поэтому у «Сегодня» есть два бэкстейджа: один под Майкла Наймана, второй — под шум и речь.



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль