Битва фанфиков: and the winner is

#ficbookerprize

Когда MTV Россия и «Книга фанфиков» объявили первый фанфик-батл по случаю концерта GOT7 в России, кейпоп фанаты не поверили своим глазам из-за фантастического расклада:

В стране фанфик-легалайз?!

Фанфик победителя прочтут сами GOT7?!

Да #1

Все, кто принял участие в первом фанфик-батле – вы супер! За право называться лучшим фанфиком боролись 24 работы, и наш победитель занял первое место с мощным отрывом в 67 голосов. Скринь исторический момент: в нашем первом фанфик-батле победил автор Jason Stay.

Да #2

Мы легализуем фанфик Jason Stay, выложив его во всех официальных каналах MTV Россия. Труд русского фикрайтера должен жить!

Да #3

Мы отправим фанфик Jason Stay самим GOT7 – не уходи далеко от MTV и готовься к следующему батлу.

А пока читай текст победителя


Его мурчащие кошки

Любовь Им Джебома к кошкам рано или поздно должна была вылиться во что-то совершенно невообразимое. Но того, что вся группа посреди ночи окажется за пределами отеля в стране, которую там, за бугром, откуда, собственно, и приехали ребята, называют суровой, опасной, абсолютно недружелюбной и другими нелестными синонимами, точно никто не ожидал.

— Ты это слышал? — спросил Джебом, садясь на кровати. На этот раз номер с ним делил Джексон, и он уже почти заснул, когда лидер взбудоражил его своим вопросом.

— Что? — Ван непонимающе уставился на Джебома, силуэт которого видел в темноте. — Уже три часа ночи, ложись спать.

— Я слышал мяуканье, — сказал лидер, вставая и принимаясь глазами осматривать номер. Однако в темноте он едва ли мог увидеть хоть что-то.

— У тебя котизм головного мозга, — справедливо заметил Джексон и повернулся к Джебому спиной, собираясь провалиться в сон. — Тебе, наверное, это приснилось.

— Нет, я точно слышал мяуканье. И я не спал, — возразил лидер, поворачиваясь к окну. Через неплотно задвинутые шторы сверкали огни ночного города. Окно их номера выходило на какую-то площадь, названия которой не знал ни один, ни второй. И если бы Джебом не был так озадачен услышанным мяуканьем, он, несомненно, оценил бы окружающую красоту. Но ещё одно тихое «мяу» разрезало тишину острым лезвием.

— Одевайся, — командирским тоном приказал лидер, подходя к кровати Джексона и сдёргивая с парня одеяло. — По-моему, этому коту плохо.

— Когда, чёрт возьми, ты выучил кошачий? — простонал Ван, принимая сидячее положение. — А, точно, я на секунду забыл о том, что это твой родной язык.

Джебом недобро зыркнул на него, натягивая джинсы.

— Мы что, пойдём искать это животное? — спросил Джексон, то и дело зевая. Его ужасно клонило в сон, хотелось прилечь и уснуть буквально где угодно, необязательно было даже возвращаться в кровать. — А ты не можешь сделать это один?

— Я не говорю по-русски. — Джебом развёл руками с таким видом, будто Джексон спросил очевидную глупость.

— Но я, вообще-то, тоже.

Джебом задумчиво уставился на китайца. В тишине, казалось, можно было услышать, как работают несмазанные шестерёнки его мозга.

— Но ты знаешь английский, — наконец произнёс лидер. — И при случае сможешь объясниться с персоналом. Но веди себя тихо. — Джексон уже открыл рот для возмущений, но Джебом заставил его передумать одним жестом руки: — Кота спугнёшь.

Джексон послушно захлопнул рот.

***

— Ты собрался взять на поиски несуществующего кота всю группу? — Джексон надоедливо жужжал рядом с ухом Джебома, словно являя собой голос разума. — Если разбудишь менеджера, он вряд ли окажется доволен твоими ночными похождениями.

— Чем нас больше, тем больше шансов на то, что миссия окажется удачной.

— Мне послышалось, или ты только что реально назвал эту вылазку миссией?

Джебом не ответил. Он тихонько постучал в дверь номера младших. Через несколько секунд на пороге показался БэмБэм, завернувшийся в белый халат с логотипом отеля на груди.

— Одевайся, — отрезал лидер и развернулся в сторону номера Марка и Джинёна. — И Югёма прихвати.

БэмБэм уставился на Джексона в немом непонимании.

— Мы идём искать кота, мяуканье которого приснилось Джебому. И это за четыре часа до подъема.

— Я же сказал, что не спал!

***

Марк вставать отказался. Он обсыпал Джексона нецензурной бранью и пнул, когда тот попытался насильно стащить его с кровати. Началась жаркая перепалка на английском, другие участники группы сумели разобрать лишь отдельные слова. Более менее во всём разобрался только Джинён. Потому что он умница. Однако о том, что там много нехорошего было сказано в адрес лидера, тактично умолчал.

С кровати Марка всё же подняли. Он и сам походил на кота. Очень, очень, очень злого кота.

А вот Ёнджэ не спал, он играл в очередную игрушку на своём ноутбуке. Менеджер храпел на весь номер, поэтому Чхве даже не сразу услышал тихий стук. И он, в отличие от американо-китайской делегации, был рад прогулке, хоть и назвал её бессмысленной.

— И куда нам идти? — спросил Югём, привалившись к стене. — Дай ориентир хоть.

— Мяукали под окнами нашего номера. Значит, мы идём на улицу, — ответил Джебом полным энтузиазма голосом.

— Я в халате, — возразил БэмБэм, указывая руками на себя же. — А если кто-то увидит?

— Станешь основателем нового тренда, шевели ластами! — Джебом подтолкнул младшего в спину в сторону лифта. — Я говорил тебе одеться. Если бы кто-то хотел увидеть тебя в халате, уже забрался бы в номер.

— Но такого нигде не происходит!

— Ты что, не слышал, что говорят про русских? — голос лидера звучал наигранно угрожающе. — Надеюсь, их коты не такие суровые.

— Господи, спаси мою душу грешную.

***

Поиски кота продолжались целый час. Группа обошла территорию отеля, заглянула в самые тёмные углы. А потом Джебом внезапно вспомнил, что рингтоном на его телефоне является как раз таки тихое кошачье мяуканье.

Не держи это в себе!

Еще больше ожидания GOT7
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль