Интервью: Brunettes Shoot Blondes

#amacriminal

Brunettes Shoot Blondes — инди-группа из Украины. Перед новым годом ребята взорвали премьерой клипа Hips. Полмиллиона человек уже прокачали стилёк, секи и ты:



Мы поговорили с  Андреем, Женей и Ромой о клипах, гастролях и трендах.

Thank you for invitation @radioaristocrats. 🖤 ↪Repost from @radioaristocrats.

Публикация от BRUNETTES SHOOT BLONDES (@brunettesshootblondes)


Ребята, привет. Вас не тяготит, что аббревиатуру BSB застолбили за собой Backstreet Boys? Или вы собрались стереть память о них с лица земли?

Андрей: Привет. Честно говоря, этот факт немного смущает. Жаль парней, которые так много лет нарабатывали это сокращение. С другой стороны, никто им не мешает переименовать свой бойз-бенд. Никогда не поздно начать сначала.

Собрали звуковую цепь, как у вас в клипе Hips, хотим попробовать подключить. У нас ничего не сгорит?



Женя: В теории все должно заработать. Единственное, советуем не до конца заливать кофе в верхний синтезатор - от него инструмент немного расстраивается. Ну и конечно, не забывать поливать растение. Оно добавляет клавишам красивые обертоны.

Ваш нашумевший клип Knock Knock посмотрели миллионы человек по всему миру. Не поступало предложений продать айфоны, на которые все снималось? Помните самый странный комент под этим видео?



Рома: Были бы не против продать эти все айфоны. Но так как мы их одалживали на съемки у друзей (на свои тогда еще не накопили) эта задача оказалась бы не такой уж простой…

По поводу комментов, часто встречался такой: «Да они это все отсняли, а потом наложили картинку сверху, это ж все фейк». Многие ищут подвох там, где его нет. К тому же бюджета на «подложить картинку» у нас не было.

Вы участвовали в национальном отборе на Евровидение. Как выбирали песню, на что ориентировались?

Р: Мы, на самом деле, тогда не особо серьезно отнеслись к конкурсу. Все-таки это не самая популярная площадка для инди-группы. Поэтому выбрали самую новую песню, над которой тогда работали – Every Monday. К моему удивлению, после того как нас показали два раза в прайм-тайме на ТВ – наша аудитория в Украине расширилась в два-три раза. С тех пор, совсем по-другому отношусь к Евровидению и к ТВ в целом.


Вы часто играете в Европе, выступали на Sziget 2016. Не было мысли остаться там всей группой, как это сделали русские «Дети Пикассо»?

Ж: Мне кажется, в наше время переезд – необязательное мероприятие для музыканта. Есть интернет, который помогает собрать свою аудиторию в разных странах. Главное, чтобы были слушатели, для которых можно приезжать и выступать.



Где искать вас сейчас, в Киеве или Кривом Роге?

Р: Уже давно базируемся в Киеве, хотя в Кривой Рог стараемся приезжать почаще. Есть какая-то своя магия в этом непростом городе.

Россию качает рэп, в декабре выбрали Императора рэпа. Какой стиль в этом году диктует в Украине?

А: Вау, Император рэпа звучит, действительно, очень гордо. Я бы и сам не против почитать, чтобы побороться за такой титул. У нас, кстати, тоже есть неплохие пацаны – могут составить конкуренцию. В Украине сейчас у многих период поиска, все пробуют занять пустующие ниши. Главный тренд последних лет – фолк с электроникой.



Три украинских артиста, которые обязательно взорвут в 2018.

А: Из меня, честно говоря, предсказатель такой себе. Но лично я возлагаю надежды на этих ребят:

The Elephants – парнями занимается Женя Филатов (The Maneken), и я прям очень уверен что вот-вот о них заговорят в широких массах;



MAiAK – очень талантливая инди-группа из Киева, мало кто так же хорош в лайве как они;



LATEXFAUNA – группа с загадочной лирикой на украинском языке.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль