Интервью: Guru Groove Foundation

#justanotherguru

Время качества, Guru Groove Foundation в эфире.



Guru Groove Foundation — наши давние друзья. Дружим крепко и полезно — Таня Шаманина, вокалистка Guru Groove Foundation, помогала нам с новыми звездами.



9 февраля у Guru Groove Foundation вышел новый альбом Just Another Day. То что нужно, если больше не можешь один.


Тяни весну к себе с Guru Groove Foundation: 15 Февраля в московском Главклубе, 9 Марта в питерском Зале Ожидания. Включай сердце, крылья и бедра, их альбом Just Another Day — суперлюбовь и шедеврище.



Поймали Таню Шаманину между репетициями и узнали у нее все самое главное.

Guru Groove больше 10 лет. Расскажите, как не надоесть друг другу и продолжать записывать полноформатные альбомы?

На самом деле 10 лет нам исполняется только в следующем 2019 году! Чтобы не надоесть друг другу, надо делать вместе только то, что нравится. Причем делать это с любовью, уважая мнение друг друга. Группа — это живой организм, где каждому важно понимать свое место и выполнять заданную функцию, не забывая друг друга слушать.

Покажите, что слушали во время записи Just Another Day?

Я принципиально не слушаю чужую музыку, когда работаю над собственной, потому что есть опасность невольно повториться в цитатах и оказаться чем-то на кого-то похожей. Заряжаться и вдохновляться я предпочитаю до или после записи. На данный момент в моем плейлисте Charlotte OC, On-The-Go, Lorde. А вчера, например, я слушала Чайковского…

Альбом выходит на виниле. С чем свести заглавный трек на вечеринке?

С другими треками с альбома! J.A.D. отлично сводится с Bad Boy и So Hot, например!

Клип на ваш хит Moscow посмотрело более миллиона человек. Когда ждать следующее вирусное видео? Можете загадочно тизернуть?



К работе над новым видео приступим сразу после презентаций в Москве и Питере! Пока в разработке пара концепций, из которых мы выберем одну. Не буду спойлерить, скажу только, что это точно будет не менее яркий клип, чем все предыдущие! Мы планируем представить его уже этой весной.

Вы профессиональные музыканты с академическим образованием. Расскажите, каким вещам пришлось учиться в полевых условиях? К чему школа вас не готовила?

Академическое образование дает в первую очередь отличную базу и мастерство. А вот музыкальное продюсирование, сочинительство и стратегия развития, работа на сцене, режиссирование шоу — всему этому все равно приходится учиться заново, когда создаешь с нуля свой собственный проект. В этом плане школа нас мало к чему подготовила (потому что в России к сожалению, шоу-бизнесу профессионально не учат нигде), и мы вышли предоставленные сами себе. Поэтому дорога у Guru Groove была не самая простая, но от этого не менее приятная. Мы старались брать пример с больших и любимых нами звезд и учились у них, создавая свое.

Вы начинали музыкальную карьеру с каверов. Как относитесь к каверам на ваши треки?





Мне повезло, что кавер-период в моей музыкальной карьере продлился недолго. С переездом в Москву 18 лет назад я полностью сконцентрировалась на собственном творчестве. Хотя иногда просто для себя учу песни других артистов — просто, чтобы насладиться их исполнением. Многие из ребят (музыкантов GGF) не один год провели джаз-бендах, где тоже играли кавера, что помогло развить им отличный музыкальный вкус.

К каверам на нашу музыку я отношусь только положительно! Она нравится мне в любых интерпретациях. Главное, чтобы они были сделаны «вкусно» и с любовью!

Как быть, если слушатели на концерте не танцуют?

С нами раньше такое часто происходило. Люди были в ступоре, не понимая, то ли им танцевать, то ли вслушиваться в музыку. В таких случаях можно со зрителем пообщаться, а лучше просто дать им момент отдохнуть душой и телом. Ведь каждый делает это по-своему. А наша задача — отдавать энергию и любовь со сцены.

Трек Over You вы записали с лауреатом Грэмми — Джимми Дугласом aka Senator. Расскажите, с кем бы хотели поработать из отечественных и зарубежных продюсеров?



Да, работа с Джимми — это был бесценный для нас опыт. Мы посмотрели, как создается музыка на западе — весь процесс от демо-записи до финального «мастера». Сейчас в России много талантивых профессионалов, многие из них очень молоды. Из российских саундпродюсеров мне было бы интересно поработать с Ромой Бестселлером, Егором Сесаревым (кстати, мы уже активно сотрудничаем). Ну и конечно большое удовольствие работать с бессменным продюсером GGF – Геннадием Лагутиным.

Охарактеризуйте одним словом состояние музыки сегодня?

Одним не получится! Если сравнивать с развитием маленького ребенка — это как когда малыш научился переворачиваться со спины на живот. Это первые самостоятельные шаги музыки в России. Больше свободы и информации, музыка становится разнообразнее и интереснее. С одной стороны — это огромный плюс, но есть и минусы, которые иногда уводят музыкантов не туда.

Расскажите, что чувствуете, когда видите и слышите эти песни?



Не могу отнести это к искусству/творчеству… Скорее к протесту нашему времени. Молодое поколение, которое просто хочет казаться взрослым. Я не против мата в творчестве, когда он органичен — это должно быть «вкусно», интересно и ради чего-то. Никаких особенных чувств эта песня у меня не вызывает, но я бы точно не хотела, чтобы ее слушала моя дочка.



Качество, счастье, наслаждение. Добавляю в свой плейлист!



Абсолютно ничего не чувствую. Никогда не любила такую музыку…



Мне нравится проект, слежу за ним. По музыке все очень круто — продакшен на высоте! Но такая демонстрация чувств между мужчиной и женщиной, в таком контексте — для меня неприемлема. Я понимаю, что эмоциональные состояния бывают разные, но все же сцена — это не место для выяснения отношений. Я придерживаюсь ведической концепции, по которой женщине непозволительно вести себя с мужчиной так, как поступает героиня в начале клипа. Считаю, что музыка, как и любое искусство, должна образовывать и дарить вдохновение. А если мы переносим «грязь» на экраны и в уши слушателей, то это уже опошляет то, чем мы занимаемся.

Не держи это в себе!

Петь, как Таня
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль