Интервью: Катя Павлова из «Обе Две»

#LOVELYLOVE

Катя Павлова везде, и это хорошо. После выпуска миниальбома «Мальчик» разобраться с ее местом обитания станет проще: Катя ушла из OQJAV и сосредоточилась на своей группе «Обе Две». Теперь она играет с бывшим гитаристом Земфиры Дмитрием Емельяновым, а клипы ей снимает Валерия Гай Германика, ноториус биг российского кинематографа. Их первая работа – видео «Актрисы спят с поэтами». Вот тебе начало:



И конец.



Что происходило в середине, разгадай сам, тебе прямиком в ютуб. А мы только что оттуда: засмотрели Катины видео до дыр и подготовили ей несколько вопросов.


поцелуй

Мы слушали «Мальчика» по твоей инструкции: надели шубу, включили музыку, закрыли глаза. А как ты записывала «Мальчика» – с закрытыми или открытыми глазами?

Катя Павлова: Я воспользуюсь случаем и не применю метафору: натурально, в студии и на сцене пою, приоткрыв один глаз. То есть почти с закрытыми, но подглядываю. Так я и в себе, и за вами слежу.


стрельба

Если бы ты могла сопроводить релиз «Мальчика» какой-то важной личной вещью, что бы это было?

Катя Павлова: Те самые туфли с обложки. В них много секса и юности.

обе две мальчик


школа

Мы читали, что ты ушла из группы OQJAV, но осталась с мужем. Кому-то это будет сложно понять: это ж как будто подставить близкого человека. Как это у вас получилось?

Катя Павлова:  Да он сам меня изгнал. В виду моего невыносимого характера и саботажа репетиций.


концерт Кати Павловой

В каком из фильмов Валерии Гай Германики ты бы хотела сыграть?

Катя Павлова: Когда вышел «Все умрут, а я останусь», я бы в нем cыграла. Потом я стала взрослой, а тогда все совпадало. Как она там челку закалывала, а.


вечеринка

Представь: играет хаус, а посреди зала стоит человек с транспарантом «Я ЛЮБЛЮ ТЕХНО». Что ты делаешь, когда вечеринка – явно не твое?

Катя Павлова: Ухожу. Уходить – мое хобби. Даже конек.

iphone

Представь, ради эксперимента тебе предлагают написать песню с помощью высокоинтеллектуальных технологий: в голову вживляется чип, активируется специальная программа, идут в ход всякие сенсорные штуки. Ты бы согласилась или выбираешь ламповость?

Катя Павлова: Дело не в «ламповости». Я просто не хочу верить в то, что секрет можно разгадать и записать цифрами.

Катя Павлова

В последней серии «Твин Пикс» было про тульпу. Тульпа – это созданный силой воли и энергией земли пустой внутри двойник, который виден всем, может существовать и действовать самостоятельно. Например, у многих тульпа ходит на нелюбимую работу. У тебя есть такое? Где используешь?

Катя Павлова: Кажется, нет. Я убила свою тульпу много лет назад. Так что у меня теперь нет времени на нелюбимое.

корабли в море

Что делать, если весь зал запел за тебя припев, но не попадает в ноты?

Катя Павлова: Наслаждаться. Это же одно из высших удовольствий!

барабанные палочки

Мы уже видели тебя с бас-гитарой – ты внесла ощутимый вклад в волну девушек-басисток в русских группах. С каким инструментом мы увидим тебя в будущем?

Катя Павлова: Иногда мне хочется вернуться к фортепиано. Но только для того, чтобы Рахманинова в одиночестве исполнять. Для наполнения души.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль