Интервью: Polina

#WANTSACRACKER

Polina — западная певица с русскими корнями, которая поработала чуть ли не со всеми мировыми звездами. На днях вышла акустическая версия ее фита с Анной Наклаб, ничего лишнего:



Мы спросили у Полины, каково это — делать хиты.

В Беркли учится множество талантливых людей – планировали ли вы какие-нибудь коллаборации во время учебы?

Уже в первый год в Беркли я попала на компиляцию с 12 другими исполнительницами, которую Беркли выпустил совместно с Sony Music. Это был мой первый коллаб своего рода.

Твоя самая удивительная встреча в Нью-Йорке?

Встреча со Стивом Аоки, мы записали совместный трек Come With Me, после чего он пригласил с собой в тур, научил меня играть в покер в Вегасе, представил меня Tiësto.



И как снежный ком пошли коллабы с Tiësto, Kaskade и, конечно, же Book Of Love c Felix Jaehn, которая стала моим первым мировым хитом.



Есть ли в Лос-Анджелесе место, очень напоминающее Москву?

Мне кажется, менее схожих мест по вайбу и энергии представить нельзя. Хотя, наверное, место делают люди, и я, все время перемещаясь по миру, вижу определённый интернациональный круг людей: мы движемся параллельно. Будь это Лондон, Москва, Нью Йорк или Эл-Эй. Поэтому везде себя чувствую как дома.

Представь, что ты диджей. С каким треком сведешь свой фит с Анной Наклаб?



Эта песня имеет большой эмоциональный заряд. Когда мы ее писали в мире происходило очень много настораживающих событий. Поэтому нам хотелось написать своего рода world peace песню, так родилась Alright. Свела бы с Something Just Like This by Coldplay & Chainsmokers.



Ты сразу остановилась на имени Polina для большой сцены или были другие варианты?

В какой-то момент была идея взять другой псевдоним, но в результате я пришла к имени, которое мне дали при рождении. На западе Polina звучит экзотично, хотя в России люди до сих пор недоумевают, почему у западной артистки русское имя. Многие, слушая мои песни Fade To Love, Book Of Love или фит с Эминемом Legacy, не предполагают, что у меня на самом деле русские корни.

Кто-нибудь включал тебе Polly Курта? C чем связан этот трек у тебя?



Мне раньше всегда было слишком важно мнение других людей о себе. Включаю этот трек, если хочу соприкоснуться со своей более dark- и I don't give a fuck стороной. Некоторые друзья называют меня Polly.

Кстати, 15 декабря у Эминема вышел новый альбом. Что расскажешь о Маршалле, чего не знаем мы?

Последний раз с Эминемом мы виделись на вручении Грэмми четыре года назад. Его альбом, а с ним и наш фит, схватил золотую статуэтку. Зрелый Эминем… Мне кажется, это очень важный альбом для него, новый отсчёт в его жизни как артиста. Он очень непубличный человек, поэтому редко выпускает альбомы и тщательно подходит к подбору песен. Пишет около сотни треков, чтобы потом отобрать те самые 15!


   
На ютуб-канале твоего проекта Contessa мы нашли видео в стиле фильмов Питера Гринуэя. Расскажи про своих любимых режиссеров.



Как правильно вы это заметили! Я действительно смотрела много Гринуэя, когда росла. Мне нравится, что можно нажать на паузу и изучать любой из кадров его фильма, как потрясающую картину.



Ещё на меня очень повлиял фильм Люка Бессона «Пятый Элемент». В проекте Contessa я по-настоящему воплощаю внутреннее видение себя в разных проявлениях: это моя утопия, мои сны, моя собственная планета. Музыкально я хотела, чтобы этот проект существовал вне времени и радийного успеха.



Мы знаем, что твоя карьера началась с песен и музыки для других артистов и кино. Кто сейчас поет твои песни? И в каких фильмах можно услышать твою музыку?

Действительно, моя первая «большая» песня Sleep All Day Party All Night была написана для американского исполнителя Шона Кингстона. Она стала №1 в Англии и попала в саундтрек к фильму Inbetweeners, The Movie. Соавторами песни стали Stargate, известные своими супер-хитами для Рианны и Кэти Перри.



Твоя мама – певица Анка, популярная в 90-е. Какие яркие воспоминания у тебя связаны с этим?



Практически все моё детство — это яркие воспоминания, связанные с творчеством мамы. Мне было лет 5, когда ее песня «А ты не лётчик» буквально ворвалась во все хит-парады России. Я обожала присутствовать за кулисами ее концертов, на съёмках клипов — порой сама в них принимала участие.

Представь, что сейчас 90-е и можно все. Какой образ бы ты выбрала, чтобы войти в историю?

Я бы стала реинкарнацией Лилу, которую сыграла несравненная Мила Йовович, из «Пятого Элемента».

Лилу из Пятого Элемента

Я большой фанат идолов 90-х. Мне кажется, сейчас все стало очень напоказ: время диктует, да. Но мне нравится некоторая мистерия, недосказанность. Поэтому я и придумала свой сайд-проект Contessa. Это моё альтер-эго, и в нем я воплощаю все эти идеи загадочности.

Ты работаешь и живешь за рубежом. Но, может, ты в курсе, что интересного произошло в русской музыке за последнее время?

Я стала чаще появляться в России с концертами и принимать участие в русских проектах, например, как жюри в «Новой Фабрике Звёзд». С удовольствием слежу за новыми русскими артистами, гоняя по московским пробкам. Подсела на некоторые треки Федука, Луны, Скриптонита и песни с нового альбома Димы Билана.

Мы любим показывать героям интервью русские клипы и просим что-то об этом сказать. Что думаешь про эти?









Ностальгия вообще свойственна России. Интересно, что такие западные артисты, как Grimes, Drake, вдохновили новую гвардию русских артистов: они переняли их стиль, но делают это креативно и по-своему, накладывая родную понятную культуру. Покайфовала под Монеточку, сидя в Лондонской студии — thank you!

Не держи это в себе!

Рэп бывает добрым, в курсе?
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль