Как это понимать. PHARAOH опубликовал в твиттере стихотворение

#VYSOKAYAPOEZIYA

Сумерки клауд-рэпа

Из твитов Фараона можно написать роман в стихах. Уверены, он тоже так считает. В пятницу рэпер опубликовал стихотворение, которое лайкнули девять тысяч человек. Среди этих сердечек есть твое?


На самом деле, в твите — строчка из релиза «Вампиръ» битмейкера White Punk. Целиком все услышим только в следующем году, пока зацени сниппет. Эмо из нат дэд:



Мы пригласили знатоков поэзии, чтобы разобраться, как это понимать.

Олег Миронович, судья поэтических слэмов

О чем этот пассаж? Сильная вещь в духе романтизма. Особенно потрясает, что между строчками есть абзацы. Если бы Даня (настоящее имя White Punk — примечание редакции) пришел к нам на слэм в ДК, то мы бы попросили научить нас философии этого хода. Скорее всего, это значит, что живьем он будет выдерживать паузу перед началом каждой новой строки — по-мхатовски. Или, быть может, он так хочет усилить ощущение пустоты в мире его лирического героя. Закончить опус нужно тогда так:

не буду счастлив никогда

внутри осталась кровь, луна

и пустота


Ирина Захаровна, преподавательница литературы, мама начинающего рэпера

Поясните за рифмы. Вы знаете, буду краткой. «Узник смерти» — это прямая отсылка к «Мцыри» Лермонтова. Видимо, мальчик все еще помнит хрестоматийную программу. «Идти во мрак, искать души покой» — прям есенинское что-то, вспоминается сразу «Снова пьют здесь, дерутся и плачут». Как бы вот эти кабацкие мотивы, растраченные младые годы, упущенная голубка счастья и света.

Вопросы вызвало слово «заместа». Я бы заменила на «стамеска», оно и интриги добавит, и в хозяйстве пригодится.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль