Корни: Beastie Boys

#ZOO

Мы типа отцы, типа отцы

Beastie Boys — это Майкл Mike D Даймонд, Адам MCA Яук и Адам Ad-Rock Хоровиц. Сейчас они отцы хип-хопа и мастера эмтивишности, но так было не всегда. Вот тебе история, сын. Или дочь.

tumblr_nkvm2q4G9g1t55xupo1_r1_400.gif

Начало

Группа The Young Aborigines превратилась в Beastie Boys с приходом Адама Яука. Не играть хардкор-панк с таким названием было незаконно. B.B. — это почти Bad Brains, а первое слово и вовсе анархистский шифр: «Beings Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence». Вот группы, которые вдохновили подростков Beastie Boys:

Bad Brains



Minor Threat

911919_Z_000000_CPF.JPG

Black Flag




А вот и сами Beastie Boys в первом составе. Барабанщица Кейт Шелленбах уйдёт из группы, и скоро команда направится в сторону хип-хопа, но пока что так:



Ребята наломали дров, но продолжили напоминать миру об общечеловеческих ценностях. Beastie Boys обвиняли The Prodigy в пропаганде насилия над женщинами. Или, например, в лице Адама Яука высказывались против расизма на MTV в 1998:
    

Licensed to Ill и Sabotage

Первый студийный альбом группы Licensed to Ill наделал шуму. Во-первых, под релиз оказалось невозможно не тусить:



Во-вторых, альбом всех рассмешил. Сэмплы Led Zeppelin и Black Sabbath, ирония над хип-хоп стереотипами и шутка насчет музыкального потребления прямо на обложке пластинки. Мы отразили изображение, чтобы ты точно прочёл и усвоил послание классиков. Красненьким тоже обвели, зацени:

bb cover.png

Теперь отложи все свои дела и кайфани под другую великую вещь — Sabotage. Режиссёр клипа Спайк Джонзи надеялся, что у Майка Ди вырастут свои коповские усы. Не дождались, пришлось приклеивать.



А вот группа устраивает саботаж на популярном лейт найт шоу. Выглядит как лучший сон команды Первого канала:


  
И на Вудстоке. Джими Хендрикс переворачивается в гробу, блюзмены роняют слайды.
    


На VMA в 1994 приз за режиссуру взял клип R.E.M. Альтер-эго Яука было против. Персонаж опередил Майкла Стайпа и взял слово.



 А вот так зрители MTV провели, видимо, лучшую новогоднюю ночь:

Крутота

В ряду с песнями Radiohead и Джона Леннона — трек Intergalactic оказался любимым в списке Йоко Оно.



Калифорнийские панки FIDLAR берегут обычаи:



Coldplay играют трогательный кавер-посвящение Адаму Яук, который умер в 2012 году.


  
Если вам всего этого не хватило, срочно смотрите короткометражку Адама Яука. Это продолжение клипа Fight For Your Right, где прошлое встречается с настоящим, чтобы разобраться, кто же все-таки круче. Нет заученным рифмам, да — брейк-дансу и духу старой школы.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль