Как расстаться с лейблом и начать жить

#exitmusic

Не пытайся покинуть Томск без контракта с мейджор-лейблом. Только не попади в рабство – учись на ошибках старших, они набили шишки до тебя.

Рита Ора

Немного об альбомах Риты Оры: он всего один. ORA вышел в 2012 году на лейбле Джей Зи Roc Nation.

Рита знает, чем компенсировать нехватку песен.



Но расклад с количеством релизов ей все равно не нравился. Она наняла юристов и воспользовалась тонкостями трудового кодекса США, чтобы разорвать контракт. Босая, в халате, куда угодно, но подальше от Джей Зи.



Вывод: файт фо ё райт!

The Rolling Stones

Трудовой кодекс не для рокеров. Лейбл Decca Records потребовал от роллингов финальный релиз для выполнения контрактных обязательств. Мик Джаггер в ответ выдал лютый неформат – официальные каналы до сих пор стыдливо называют этот сингл Schoolboy Blues, хотя поется там совсем не о школе.



Мик вошел во вкус – после этого сингла The Rolling Stones открыли свой лейбл.



Лу Рид

Лу был велик всегда. В 1975 он выпустил двойник Metal Machine Music. Пойдешь на нойзрок вечеринку, требуй врубить эту запись после Sunn O))) и SWANS.







Лейбл RCA запись совсем не понял, фанаты разошлись во мнениях. Кто-то сказал, что это гениально, кто-то выкинул Лу Рида из своей жизни и пересел на Аэросмит.



Впрочем, RCA устоял и через полгода выпустил его новый альбом. Большая семья простит большие ошибки, бывают и исключения из правил.

Фрэнк Оушен

На первый взгляд у Фрэнка все было ок – его подписал рекорд-лейбл Def Jam, и с 2009 он находился под их надежным крылом. Настолько надежным, что дальше офиса его записи не выходили.



В 2011 Фрэнк вложился сам и релизнул микстэйп Nostalgia, Ultra. Бомбануло.



Def Jam оценил потенциал своего запасного и уже в 2012 выпустил дебютную пластинку Оушена channel ORANGE. Альбом залез во все мировые топы года, а звезды разобрали его на каверы.





Фрэнк снова подкопил: уволил свой менеджмент, выкупил мастера и распрощался с Def Jam.

Напоследок лейбл застримил его видеоальбом Endless. Все тут же решили, что это и есть долгожданная новая пластинка.

Фрэнк подождал день и выпустил Blonde – тот самый второй альбом, который он сделал сам от и до. Снова награды и топы в чартах – удивляться уже нечему, селфмейд артист взял карьеру в свои руки.



Будь внимателен и не пропади в пасти прожорливого мейджора, если у тебя нет черного пояса по бизнес-переговорам.

Не держи это в себе!

Стартуй молодым и твори беспредел
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль