Группа «МЫ»: последнее интервью

#withlove

Группа «МЫ» — это Ева Краузе и Daniel Shake. На этой неделе они поставили на уши весь онлайн и объявили о закрытии проекта. Да, так тоже можно. Мы взяли у них последнее интервью, вылезай из танка попрощаться. 

Вы живете в Израиле. Расскажите про главные концертные места Тель-Авива? На чьи концерты ходите? Кто приходит на ваши?  

Е: Ой, я, если честно, вообще редко хожу на какие-то мероприятия в Тель-Авиве, потому что они все связаны в основном с алкоголем или наркотиками. У меня тут пока нет друзей, которые сходятся с моим образом жизни :( На наши концерты приходят самые классные!

D: Я на свой день рождения в Иерусалиме (в Old City) случайно попал на фестиваль с несколькими сценами и группами — был впечатлен.
В августе я шел к пляжу в Яффо и случайно наткнулся на концерт девяти девушек, играющих на всевозможных инструментах кубинскую музыку, с крепкой вокалисткой в красном платье — я тогда не взял телефон и не заснял. А в основном в последнее время натыкаюсь на развитые здесь джем-сессии, и сам, как правило, там могу сыграть.

Любимое блюдо израильской кухни?

Е: Израильская кухня славится арабским фалафелем! Вы знаете, как он мне уже надоел?! Я остаюсь верна своим макаронам с сыром и кетчупом…

D: Какое-то время я болел хумусом и еще любил фалафель. Я и сейчас продолжаю его иногда есть, но, скорее, из практических соображений. А вообще люблю баклажаны — здесь их часто готовят. И салаты люблю, а также бутики с авокадо.

В России вас очень любят. На концерт в Москве приходил, например, Thomas Mraz. Расскажите, с кем еще знакомы из отечественной сцены? Кто у вас в респекте?

Е: Да, Томас крутой чел! Полина из «Серебра», Луна, я ими честно очарована. Ну есть те, с кем знакомы только косвенно или по переписке, но зачем это рассказывать…

Йоу ♥️

Публикация от eva gurari (@fraukrauze)

D: Я хочу дружить со всеми и делать что-то вместе! Помимо тех, кого перечислила Ева, недавно в Киеве я подружился с Кириллом из «Пошлой Молли». И вообще, всех не перечислить.

Где ваш любимый пляж?

Е: Мне очень нравится пляж в Тель-Авиве, где большие ступеньки-скамейки, уличные музыканты и неоновые красные зонтики!

D: Думаю, мой любимый пляж в Ашдоде, он особенный. Но здесь что в Тель-Авиве, что в Хайфе по-своему волшебные пляжи и берега.

Идеальное место для свиданий?

Е: Не хожу на свидания 🙁

Даня, вопрос к тебе. Мы знаем, что ты играл в группах La Vtornik и OQJAV. А еще ты рубишь соло. Пожалуйста, открой секрет своей продуктивности.   

D: Вы перечисли лишь небольшую часть проектов. В каждом я сделал по несколько альбомов и продолжаю стрелять треками, но, если честно, я бы хотел писать мало. С этим непросто жить :) 

Ева, вопрос к тебе. Какие отношения у тебя с русским рэпом?

Е: Русский рэп за последний год стал мне очень интересен! Слушаю и анализирую. Вообще-то мне нравится, я просто стесняюсь.

Ева, снова вопрос к тебе — какие планы на 18-летие?

Е: На 18-летие я буду сдавать экзамен по математике, вроде. Будет очень математично! А так думаю слетать куда-то в Европу. Или бросить курить.

2017 был годом рэпа. Что взорвет 2018?

D: Пусть предсказаний не будет, а будут сюрпризы. А рэп, я думаю, просто утвердил себя как жанр, который не просто жанр волны, а жанр, со стилистикой которого можно спокойно работать, если хочется. Не думая, на хайпе это или нет — как в случае с рок-звучанием, симфоническим звучанием или, например, техно.

Нам нравятся ваши клипы. Покажите, пожалуйста, несколько своих любимых эвер.

Е: Клипов я много люблю очень, но так и не вспомнить все. Недавно нашла клевый:

D: Клип Coldplay — Up&Up. Я однажды сказал, что когда буду умирать, попрошу его включить на дорожку:

С кем бы хотели записать фит? С вашим названием можно придумать много классного: Мы и Звери, Мы и Кровосток.

Е: Хочу фит с T-Fest’ом. Или с Коржом. Интересный опыт был бы.

D: Про фиты это тоже к сюрпризам :)

В конце интервью мы просим героев посмотреть несколько русских видео и что-то про них сказать. Сможете?

Е: Я бы добавила в этот клип больше смысловой нагрузки! Сами кадры вполне приятные, как и вокал.

D: Тоскливо становится от такого. То ли со мной что-то, то ли мы приходим к какому-то тупику.

Е: Ну, мне очень нравится творчество IC3PEAK с их зарождения, и это не исключение. Очень нравятся кадры с плетением кос. Люблю косы. И Настю.

D: Если «да» или «нет», то, скорее, понравилось. Из-за загробности. Но в обоих случаях ощущение, что всем хотелось повторить то, что они сами уже видели.

Е: Мальбэк и Сюзанна очень романтичный клип создали ♥️, лайк!

D: 5 из 5.

Е: А этот забавный! Но я с момента их диалога вначале ожидала большего.

D: Посмотрел этот клип в новогоднюю ночь и стал радостнее — люблю за это «Хлеб».



Не держи это в себе!

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль