Почему нужно ждать «Остров собак»

Кошки снова против собак, их противостояние вышло на международный уровень – мультфильм «Остров собак» взял в плен сердца 68-го Берлинале, прошедшего в этом феврале. Посмотри, какие важные люди устроили «собачий» праздник – тут и режиссер Уэс Андерсон, и Тильда Суинтон, и Билл Мюррэй, и Эдвард Нортон, озвучившие персонажей.



Сюжет фильма не для слабонервных собачников: кошатники японского города Мегасаки устраивают собакам блокаду – объявляют их разносчиками «собачьего гриппа» и вывозят на остров-гетто, представляющий из себя самую зловонную помойку эва. Собаки плохо питаются и сильно грустят – помочь им может только чудо.



«Остров собак» должен был когда-нибудь выйти: в сети так часто лайкают котиков, что это просто обидно. Слово самим собакам:



Кроме злободневного сюжета, у «Острова собак» чумовой саундтрек. Над музыкой работал Александр Деспла, звукорежиссер оскароносных фильмов «Форма воды» и «Отель «Гранд Будапешт». Сноб-бонус: в мультике звучат треки психоделической банды The West Coast Pop Art Experimental Band и джазового оркестра Sauter-Finegan Orchestra.





С музыкантами еще не все – в роли Йоко Оно здесь снялась сама Йоко Оно.

йокооно.png


«Остров собак» – абсолютный масти, если форсишь все японское. Здесь ты, как дома: цитаты из японских фильмов «Семь самураев» и «Пьяный ангел», музыка на традиционных японских инструментах, сумоисты и театр кабуки.


Если причин смотреть «Остров собак» все еще недостаточно, видимо, ты кошатник. Просто полайкай котиков и расслабься.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль