Совершенно секретно: фестиваль издания «Сторона»

#topsecret

Организаторы о лайн-апах мечты

В последний уикенд марта гони на фестиваль музыкального издания «Сторона». 30 марта в пространстве Pluton выступят 16 новых русских групп: их имена ты узнаешь, когда увидишь сцену. Нет — скуке и спойлерам, да — музыкальному разнообразию и празднику.


 
Мы расспросили команду «Стороны» о фестивалях и лайн-апах мечты. Считывай внимательно — может, угадаешь кого-то из 16.

Надя Самодурова, основательница «Стороны», барабанщица группы Lucidvox

Storona-3.jpg

Мой лайн-ап мечты: мультижанровый и всеобъемлюще интернациональный, чтобы этнические группы из Африки, к примеру, соседствовали с большими поп-именами как Haim, и чтобы там нашлось место отечественными группам вроде «Тальника». Потому что, на самом деле, им очень хорошо удалось уловить какой-то русский дух — не в смысле народности, а дух панелек и хрущевок, обоев в цветочек, советских стенок и разбитых дорог.



Расел Рахман, лидер группы «Спасибо»

Storona-2.jpg

Я уже бывал на паре фестивалей моей мечты. Мой первый европейский фестивальный опыт был в 2013 году — на фестивале OFF в Катовице. Там выступали Thee Oh Sees, My Bloody Valentine, Goat, Fucked Up, Cloud Nothings, Godspeed you! Black Emperor, Metz, Smashing Pumpkins, Guardian Alien и это, пожалуй, 60% от идеального лайн-апа фестиваля моей мечты.



OFF стал для меня отправной точкой в организаторской деятельности. Именно такой подход — когда на соседних сценах могу сменять друг друга Yung Lean и Napalm Death, и люди при этом не испытывают культурного шока, конфликта интересов или когнитивного диссонанса. Только — расширение собственного восприятия. Опыт личного отношения к той или иной музыке, основанного на пережитом — именно это является для меня вдохновением и способом расширить спектр музыкальных предпочтений у своих сограждан. Думаю, мы делаем идеальный фестиваль для меломанов — в моем представлении.

Аня Карахан, бессменная ведущая «Стороны»

Storona-1.jpg

Фестиваль моей мечты — это два стула классной гитарной и электронной музыки, на которые ты с удовольствием мостишь задницу, и организаторы помогают тебе это сделать. Мечта ещё заключается в том, что российские ребята выступают на одной сцене с кем-то культовым, но всё впереди.



Галла Гинтовт, основательница «Стороны», гитаристка Lucidvox

Storona-4.jpg

Фестиваль — это во многом атмосфера и единение многих людей в ней. Поэтому мой идеальный фестиваль — это опен-эир, лес, ночь, большое количество сцен, от совсем маленьких акустических до стадионного формата, и самый разноплановый лайн-ап, где нойз-электроника мешалась бы с хоровым пением. Ну, если бы там случился реюнион моей любимой группы WU LYF — было бы неплохо. Ещё мечтала бы услышать вживую супергруппу Ataxia. Ну а из реальных — Death Grips, King Gizzard and Lizard Wizard, Prince Rama и BADBADNOTGOOD. 



Еще разок: фестиваль «Сторона», 30 марта, пространство Pluton.

Авторы фотографий для материала — Никита Пашков, Илья Зееленфройд, Bilingua и Анастасия Шишканова

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль